快捷搜索:  as

五花肉肉饼炒萝卜干

0

人做过这道菜

收藏

木瓜小厨房

家里带了点萝卜干下来

为了尊重这可贵的萝卜干,盘算买点五花肉。然则只用五花肉又感觉有点奢侈,于是又买了一点肉饼。

用料

五花肉

200克

萝卜干

1把

1小块

猪肉饼

150克

小米辣

2个

酱油

1勺

适量

五花肉肉饼炒萝卜干的做法

一把萝卜干,放水洗干净,然后放温水泡一个钟。

泡发好的萝卜干,继承用水洗两遍,然后挤干水份,切成小细条。

猪肉饼切成小条,姜拍碎。

猪肉放入锅中,加入水漫过猪肉,大年夜火烧开继承煮两分钟。

捞出,放凉,切成肥瘦搭配的薄片。

热锅下油,下五花肉炒喷鼻,调到最小火,盖上盖子焖3到5分钟(假如爱好多点油的,两三分钟就可以了。5分钟阁下就会对照干,没那么腻)光阴到,把五花肉倒出来,猪油用碗装好备用。

锅内留少量猪油,倒入猪肉饼和姜碎,小火逐步煎喷鼻,倒出备用。

继承热锅,倒入多点猪油,下萝卜干中火炒喷鼻,然后加入水至大年夜概漫过萝卜干,盖上盖子煮5分钟。

大年夜火炒干水份,倒入五花肉和小米辣炒喷鼻。然后试试味道,淡的话可以加点盐和酱油调味。

加入肉饼,中火炒一两分钟即可。我此次忘了买点葱,加点葱段会更喷鼻。

小贴士

1、萝卜干要先用水煮几分钟再放五花肉和肉饼炒会对照喷鼻。假如一开始干炒就直接放肉和肉饼,萝卜干可能有点韧。

2、每家的萝卜干咸淡不合,以是要先试过咸淡才能抉摘要不要放盐放生抽。而且调味要在放肉饼之前,由于肉饼本身已经够味的了,尤其是假如加酱油的话,肉饼本身会接受过多,会太咸。

3、小我习气,肉饼加姜小火煎过会对照喷鼻。

您可能还会对下面的文章感兴趣: