快捷搜索:  as

冰雪旅游前十名城市出炉_凤凰网旅游_凤凰网

2020年1月5日,2020中国冰雪旅游成长论坛在黑龙江省哈尔滨市成功举办,论坛由中国旅游钻研院、哈尔滨市人夷易近政府合营主理,哈尔滨市文化广电和旅游局承办。 论坛以“奥运旅游新动力,美好生活新体验”为主题,以申报宣布、主题演讲、圆桌论坛等形式展开,论坛宣布了《中国冰雪旅游成长申报(2020)》、《哈尔滨冰雪旅游成长申报》。

戴斌院长在演讲中指出,冰雪冷资本已经成了旅游热经济,冰雪旅游也成为“雪窖冰天也是金山银山”理论的先行者。 2020年全国文化和旅游厅局长会议明确提出“推动冰雪旅游、邮轮旅游、自驾游成长。周全小康社会碰见冬奥会,提前拉开了冰雪旅游的期间帷幕,要千方百计增添冰雪旅游的文化内涵,持续提升冰雪旅游的办事品德和产品丰度,要坚持共商共建共治共享,赓续完善国家和地方冰雪旅游的管理体系,持续提升财产和社会冰雪旅游管理水平。资本不即是产品,产品不即是市场,市场也不即是口碑,当且仅当冰雪融入城市和村庄子,也融入主客共享的日常生活,冰雪旅游才是期间的,也是人夷易近的。

论坛开幕式上,宣布了《中国冰雪旅游成长申报(2020)》。 申报觉得,2020年是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,深刻进修领会“雪窖冰天也是金山银山”的理论内涵与市价值值具有紧张意义。2019年中央首次在文件中明确提出大年夜力成长冰雪旅游,这为我国冰雪旅游超过式成长供给了政策保障。2018-2019冰雪季我国冰雪旅游人数首次跨越2亿人次,大年夜国冰雪旅游期间光降。

论坛开幕式上,刘花喷鼻博士宣布了《哈尔滨市冰雪旅游成长申报》。 申报觉得,从光阴维度上看哈尔滨冰雪旅游,具有起步光阴早、产品丰度高、文化融合好、人才输出多等特性。从空间维度上看,哈尔滨的冰雪旅游品牌响亮,是破费者冬季旅游首选目的地,且人气茂盛,综合竞争力上风显着,标致风景和美好生活均为破费者争相体验的工具。

根据《中国冰雪旅游成长申报(2020)》综合测算结果,得出了“2020年冰雪旅游十强市”和“2020年冰雪旅游十强县(区)”名单。

哈尔滨市(黑龙江省)、长春市(吉林省)、张家口市(河北省)、沈阳市(辽宁省)、乌鲁木齐市(新疆维吾尔自治区)、吉林市(吉林省)、呼伦贝尔市(内蒙古自治区)、牡丹江市(黑龙江省)、阿勒泰地区(新疆维吾尔自治区)、伊春市(黑龙江省)进入“2020年冰雪旅游十强市”名单。

崇礼区(河北省)、长白山保护开拓区(吉林省)、哈尔滨新区(黑龙江省)、延庆区(北京市)、牙克石市(内蒙古自治区)、漠河市(黑龙江省)、阿勒泰市(新疆维吾尔自治区)、尚志市(黑龙江省)、阿尔山市(内蒙古自治区)、延吉市(吉林省)进入“2020年冰雪旅游十强县(区)名单。

您可能还会对下面的文章感兴趣: