快捷搜索:  as

人类发展报告:香港最长寿 挪威生活水平最高

哪里人匀称寿命最高?生活水平哪里最高?人均年收入谁最高?近日,联合国开拓计划署(United Nations Development Programme)公布的《2019年人类成长申报》给出了谜底。

据悉,联合国开拓计划署主要根据各个国家和地区的卫生康健环境、受教导环境和收入环境,评估国家的成长指数。

申报显示,在参加评比的189个国家与地区中,挪威是举世生活水平最高的国家,其次是瑞士、爱尔兰、中国喷鼻港、德国,而中海内地则排第85。

申报指出,包括中国在内的亚太地区是举众人类成长进步最快的地区。中国不仅在遍及宽带互联网方面处于天下领先职位地方,并在前进预期寿命、教导和医疗保障等方面也取得伟大年夜了进步。

值得留意的是,1990年至2018年,中国的人类成长指数(HDI)从0.501跃升到0.758,增长跨越了51%。中国由此进入到“高人类成长水平”国家之列。

数据显示,中国喷鼻港的匀称寿命最高,达84.7岁,成年人匀称吸收12年教导,人均年收入为60221美元;中海内地的匀称寿命为76.7岁,成年人匀称吸收7.9年教导。

人均吸收教导光阴最长的为德国,匀称有14.1年;人均年收入最高是卡塔尔,匀称有110489美元。

斌斌

您可能还会对下面的文章感兴趣: