快捷搜索:  as

三星对芯片厂增投:拟将中国芯片工厂投资增至

12月13日消息,据外媒报道,三星电子公司拟将在中国芯片工厂的投资增添到80亿美元,以前进NAND闪存芯片产量。

三星增添投资正值内存芯片价格有望于明年反弹之际,因为供应有限,市场对5G设备和收集的需求也在赓续上升。三星是举世最大年夜的NAND闪存芯片制造商,这类芯片可以可用于移动设备、存储卡、U盘和固态硬盘中。

2017年,三星发布将在三年内向位于西安的NAND闪存芯片工厂投资70亿美元。在这些投资进行之前,该公司曾向西安的一家测试和包装工厂投资108亿美元。三星对此回绝置评。

三星在NAND闪存领域的竞争对手包括韩国SK海力士(SK Hynix)和美国美光科技(Micron Technology)以及日本东芝,几家中国企业也正试图进入内存领域,但它们至今尚未取得太大年夜成功,还不够以与这些巨子竞争。

今年秋季,长江存储科技有限责任公司(YMTC)发布,将开始大年夜规模临盆64层3D NAND芯片,这是多半领先行业企业遵照的基准。

您可能还会对下面的文章感兴趣: